Вологжанам предлагают отказаться от личного транспорта в пользу общественного на пару лет

На злобу дня
23:28
1 587 просмотров
Роман Смирнов
Фото: nvologda.ru
Фото: nvologda.ru

Режим ежедневных пробок, с лихвой приправляемых матерной руганью пассажиров и водителей, бесчисленным количеством мелких ДТП, в который погрузилась Вологда – не нравится никому.

Речь, разумеется, идет о реконструкции моста через Шограш и транспортному коллапсу на улицах Конева, Герцена, Мира, Пошехонскому шоссе и других.

Мэр Вологды заявил, что ремонт будет закончен при любой ситуации – сроки длинные и подрядчик ответственный, тем более что ремонт нужен и его требовали вологжане в течение нескольких лет от мэрии…

Но есть предложения, которые помимо запрета проезда по Конева большегрузов, по мнению вологжан, могут спасти город от пробок.

Вот такой интересный вариант предложил Александр Дуднев в группе «Общественный транспорт Вологды».

Он считает, что реальное решение – это отказ жителей проблемных районов от личного транспорта и, по возможности, переход на общественный транспорт, чтобы добраться до работы, до дома и по своим делам – именно это и сможет разгрузить напряженную ситуацию на улицах Вологды, так как сократиться количество автотранспорта:

«….чтобы вологжане смогли добраться из центра на Конева и другие районы за железной дорогой, то нужно отдавать преимущество общественному транспорту. Да, автомобилистам пришлось бы ещё труднее, но зато у горожан появилась бы альтернатива в виде общественного транспорта. Хочешь быстро добраться - оставь машину у дома.
Например, мог бы быть такой вариант:
- Организация выделенных полос на Герцена (от Предтеченской до тоннеля) и на Мира (от Октябрьской до Горбатого моста). В обратную сторону на Конева (от Воркутинской до тоннеля) и на Пошехонке (от Ярославской до Горбатого моста). Личному транспорту остаётся только одна полоса, зато автобусы и троллейбус без существенных задержек могли бы перевозить пассажиров из южной части города в центр и обратно»,
- предлагает Александр, но его предложение многих возмутит – общественный транспорт города перегружен из-за недостатка единиц техники и персонала, сокращения количеств амаршрутов и увеличения интервалов движения.

Кроме того, транспортная сеть не закрывает многие направления, где в частности, работают вологжане, и пешеходная доступность от предприятия на ближайшую остановку – почти фантастика.

К примеру, речь о заводах на улице Элеваторной, Промышленной – от ближайших остановок автобусов №2, №45 достаточно далеко почти до всех крупных предприятий, кроме «ВМК» и еще пары-тройки заводов. А маршрутка № 21 – ходит не часто, и все равно добираться от него и до него сложно и подгадать ко времени автобуса – почти не реально ….

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр