Вологжанам вновь придется раскошелиться и отдать свои денежки Фонду капремонта области

На злобу дня
21:29
726 просмотров
Роман Смирнов
Фото: glavny.tv
Фото: glavny.tv

Очередная «приятная» новость для вологжан – с 1 января за капитальный ремонт многоквартирных домов придется платить еще больше – и это не шутка.

Официальное уведомление появилось на сайте фонда фкрмкд35.рф, и там сообщается следующее:

«С 1 января 2022 года в Вологодской области увеличится минимальный взнос на капитальный ремонт. Взнос с квадратного метра для домов без лифтового оборудования с 8,40 рублей увеличится до 8,90 рублей. В домах с лифтовым оборудованием - с 10,00 рублей до 10,60 копеек. 
Увеличение стоимости платы за капремонт в квитанции за среднюю двухкомнатную квартиру составит чуть больше 30 рублей ежемесячно»
, - успокаивают вологжан чиновники фонда.

Фонд ссылается на то, что решение принято правительство Вологодской области, которое приняло такое «непопулярное» решение из-за инфляционных изменений цен на материалы и работы по ремонтам, которые оплачивается за счет средств фонда:

«Увеличение минимального размера взноса на капитальный ремонт обусловлено повышением стоимости работ по капитальному ремонту в рамках Областной программы на размер инфляции (6%) и значительного роста стоимости строительных материалов.
Пандемия также внесла значительные корректировки в ход производства работ в части рынка рабочей силы и увеличения стоимости самих работ.  Однако, несмотря на все сложности, темп проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Вологодской области не изменился и значительно не повлиял на реализацию поставленных задач и планов»,
- радостно рапортует фонд, но от этого не легче тем вологжанам, которые будут вынуждены вновь выкладывать деньги из своих кошельков, которые «худеют» со скоростью света, а вот «толстеют» гораздо сложнее…

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о резком повышении стоимости проезда на общественном транспорте в Вологде.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра