image

Вологжане на переднем крае борьбы с природными пожарам в Тюменской области

На злобу дня
21:14
1 764 просмотра
Роман Смирнов
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Тюменская область продолжает находиться в огненном кольце из-за огромного количества природных пожаров, которые помимо сухостоя уничтожают целые поселки, выжигая дома, дачи, гаражи…

Например, из последних сообщений, в поселке Успенка сгорело около двух десятков домов, весь населенный пункт - это огромный пожар, с которым боролись сотрудники МЧС.

Возглавлял операцию по спасению людей и ликвидации пожара - Владимир Олегович Закутаев, который еще в 2022 году был заместителем начальника отдела организации тушения пожаров Главного управления МЧС России по Вологодской области, а с февраля прошлого года получил назначение в Тюмени и стал первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Закутаев родился в Омске, но после переезда родителей в Великий Устюг жил и работал в нашем регионе.

Последние два года службы в ГУ МЧС по Вологодской области полковник внутренней службы Закутаев возглавлял мобильную группу по ликвидации паводков, участвовал в спасательных операциях, а также руководил тушением крупных пожаров.

Теперь знания, умения и навыки экс-вологжанин применяет на новом месте и есть позитивные результаты: при ликвидации пожара в селе Успенка погибших и серьезно пострадавших нет. Это касается и местных жителей и огнеборцев…

Главные новости Вологды за неделю