Вологжане не хотят отравиться и умереть вслед за утками на «Пакле»

На злобу дня
22:29
595 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в 5-6 микрорайоне, где есть небольшие пруды и постоянно жили утки – начали находить трупы этих вполне безобидных птиц.

Депутат Гордумы Михаил Тихомиров сделал несколько запросов с требованием у властей и природоохранных инстанций пояснить причины гибели птиц и уточнить, есть ли угроза для жизни людей.

Как следует из ответа депутату – река Евковка, которая как раз протекает на окраине Вологды, и впадает в реку Шограш – сильно загрязнена хозяйственно-бытовыми стоками.

Источник загрязнения не определён, но указывается, что сток мог попасть в реку с территории Вологодского района.

Вологжане опасаются, что вслед за утками могут последовать и люди – отравление неизвестными веществами, которые сбрасываются в реку и имеют неприятный резкий канализационный запах, вполне реально, так как характер веществ не известен и токсичность их испарения и попадание в воздух тоже пока не изучались:

«Разберитесь, пожалуйста, сил нет никаких, там вонища канализацией, скоро не только утки гибнуть будут, но и люди, болеть, которые у пруда гуляют «на свежем воздухе», - пишет вологжанка Анжелика Ф. на странице Тихомирова под постом, где депутат отчитывается в том, какой ответ получен на его запросы.

Еще одна вологжанка Юлия Н. пишет, обращаясь к депутату Тихомирову:

«Михаил, там течёт уже несколько лет! Сначала открыто, даже выкопали специальный слив, потом этот слив перенесли в траву, но фонтанчик вони там был знатный, сейчас тоже течёт по дороге, в лужу и снова всё в речку. Писали уже не один год, никакой реакции, только отписки, что это вологодский район, а там молчат»,- ситуация странная, тем более, что возникает угроза жизни и здоровью населения.

Фото: страница Михаила Тихомирова в социальной сети ВКонтакте

Главные новости Вологды за неделю