image

Вологжане, нежелающие стать обедом медведя в Кирилловском районе, читайте внимательно…

На злобу дня
23:36
778 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Фгбу-Национальный-Парк Русский-Север/vk.com
Фото: Фгбу-Национальный-Парк Русский-Север/vk.com

Бодрый мишка решил освоить территорию Сокольского Бора в Кирилловском районе и все отдыхающим и дачникам крайне не рекомендуют ехать в район Топорни:

«ВНИМАНИЕ! Территория Сокольского Бора закрыта для посещения с 9 час. 11 августа 2022 по причине присутствия на оборудованных стоянках медведя. При устранении обстоятельств, препятствующих посещению, Сокольский Бор будет открыт», - сообщает нацпарк «Русский Север».

История началась пару дней назад, когда двухлетний медведь был замечен в Сокольском Бору, но пока агрессию косолапый не проявлял, хотя, сотрудники национального парка были бы не прочь его убить:

«По данным национального парка «Русский Север» на территории Сокольского Бора неоднократно был замечен медведь возрастом до 2-х лет. Сотрудниками парка проводятся мероприятия по обнаружению его места обитания, повторно направлена заявка в Минприроды России на регулирование численности медведя. Всех посетителей Сокольского Бора просим проявлять осторожность и о фактах встречи с животным сообщать по телефону начальнику отдела охраны парка Смирнову А.С. 8-921-067-06-96»,- сообщали накануне сотрудники парка в социальной сети…