Вологжане спасли жизнь 87-летней старушке, которая упала на ул. Зосимовской и не смогла подняться

На злобу дня
04:46
1 208 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Происшествие с пожилой жительницей Вологды случилось 3 января около 16 часов 30 минут в районе дома №68 на улице Зосимовской.

Пенсионерка пошла в аптеку и упала недалеко от дома в снег, не могла подняться, пока к ней на помощь не пришли вологжане, которые оказались рядом и не могли пройти мимо:

«Встретил бабушку, которой 87 лет, лежавшую на снегу рядом с домом № 68 на улице Зосимовская. Попытался поднять, но понял, что полностью не получается, так как бабушка падала постоянно. Спасибо молодому человеку, который стоял на остановке – подняли вдвоём. После подошли две девушки, которые предложили помочь проводить бабушку по тому адресу, какой она скажет. В ходе разговора бабушка сказала, что пошла за лекарствами», — написал анонимный житель областной столице в группе «Онлайн Вологда».

Поступок вологжан одобрили почти все комментаторы, пожелали спасителям старушки всего хорошего, но не забыли и воззвать к совести тех, кто читает данный паблик:

«Давайте будем все внимательнее к пожилым и стареньким родственникам и даже к соседям (бывает им и не к кому обратиться за помощью). У всех наступит старость! Ни кто заранее не знает, как сложится твоя судьба. Хорошо, если рядом окажется добрый человек», - вот такой призыв, который одобрили почти сто семьдесят человек, отметив его лайком.

Главные новости Вологды за неделю