image

Вологжане требуют разогнать таксистов-«бомбил» с площади Бабушкина и из дворов рядом с вокзалом

На злобу дня
05:32
2 060 просмотров
Роман Смирнов

Бдительные вологодские анонимы потребовали от администрации города в рамках проведения работ по реконструкции площади Бабушкина разогнать нелегальных таксистов и «бомбил».

«Уважаемая администрация г. Вологды уберите пожалуйста нелегальных таксистов с вокзала, они только занимают парковочные места и создают пробки, наведите пожалуйста порядок, на вокзале и так черт знает что творится, так ещё они мешают всем», - требует неустановленный вологжанин в одном из популярных пабликов города.

Сообщается, что они в поисках клиентов скрываются во дворах на улице Мира, Галкинской, Зосимовской и площади Бабушкина:

«Они стоят во дворах жилых домов на пл. Бабушкина, во дворе, как на вокзале», - пишут вологжане, возмущаясь «ценами» нелегалов: «Я иногда подхожу к ним и для прикола, спрашиваю цена доехать до молкомбината, или до тепляка, ответ самый, самый... 1000руб…», — вот такие расценочки…

Администрация Вологды обещает, что после реконструкции будет увеличено число парковочных мест для вологжан и с «нелегалами» будут бороться:  

«Парковочные места будут организованы справа от пл.Бабушкина и располагаться перед зданием почтамта, где сейчас размещается газон, разделяющий транспортные потоки. Также на площади будут предусмотрены две зоны для бесплатной стоянки частного транспорта на 86 машин и парковка для маломобильных граждан на восемь мест. Будут обустроены зоны кратковременной остановки для посадки и высадки пассажиров, остановки туристических, городских и междугородних автобусов, а также такси с лицензией», — вот такой своеобразный ответ, правдивость которого сможем увидеть через несколько месяцев…

Фото: Дзен 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр