image

Вологжане возмущены: при подаче воды после аварии из крана потекло нечто грязное и вонючее…

На злобу дня
18:44
631 просмотр
Роман Смирнов
Фото: Сергей Воропанов/vk.com/Вологдагорводоканал
Фото: Сергей Воропанов/vk.com/Вологдагорводоканал

Напомним, накануне в Вологде была серьезная коммунальная авария, в результате которой половина города осталась без воды.

Водоснабжение на 99% восстановили после 23 часов во всем городе, сообщил мэр Сергей Воропанов:

«В 23:55 23 декабря полностью было восстановлено водоснабжение в Вологде после сбоя на очистных сооружениях.
В 5 вечера вода вернулась в квартиры вологжан центральной и заречной части города. После того, как резервуар с чистой водой для подачи в городскую сеть заполнился на 7 тысяч кубометров, запустили зональную станцию. К 21:30 перевели южную часть города на пониженной давление.
Сейчас коммунальщики решают точечные вопросы, которые возникли по отдельным адресам (например, Гагарина, 80а, Ветошкина, 50). Держим ситуацию на контроле.
Ответы на вечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" даст специальная комиссия, которая разбирается в причинах произошедшего»,
- написал Сергей Воропанов в социальной сети.

Но, как оказалось, вологжане получили от «Вологдагорводоканала» далеко не идеальную воду и у некоторых горожан со вчерашнего дня из кранов вытекает некая жидкая субстанция, противная по цвету и мерзкая по запаху:

«А что-то как бы нормальная вода будет в городе? Все-то у нас не ладится: воды или просто нет во всем городе, или течет дико ржавая.
Неужели так сложно отработать все риски и наладить систему? Неужели на местах не работают специалисты, которые могут предвидеть апокалипсис городского масштаба?»,
- возмущаются горожане, выкладывая фото того, что они видят у себя в кухнях и ванных.

Но «Вологдагорводоканал» предупреждал:

«После запуска возможно временное изменение качества воды по показателям мутность и цветность», - цитировал официальное предостережение коммунальщиков наш портал.

Но факт остается фактом: вода грязная, для использования в быту непригодна и когда все будет исправлено до сих пор нет четкого понимания ни у администрации Вологды, ни у простых вологжан…

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров