Вологжане выяснили, где в Вологде складируют грязный снег с парковок торгового центра

эксклюзив
17:34
1 580 просмотров
Марина Чернова

Жители областного центра установили, что с парковок торговых центров грязный снег вывозят за Volvo-центр

Об этом вологжане сообщили врио вологодского губернатора Георгию Филимонову, поблагодарив его сначала за положительные изменения в городе и регионе.

«Но есть места, куда вывозят грязный снег с парковок ТЦ (есть видео-доказательство самого процесса погрузки и вывоза снега с номерами). За Volvo-центром, который находится на Гагарина 90, приличный кусок муниципальной земли занят кучами вывезенного снега выше многоэтажки. Эта история повторяется из года в год, а воз и ныне там. Так что внушительная часть снега не вывозится за пределы Вологды, а утилизируется вот в таких укромных местах. Простите за то, что написала, но жалобы и письма не работали много лет. А закон должен быть един для всех», - сообщают зоркие жители Вологды, которые не дадут подрядчикам перевозить грязный снег с одного места на другое.

Жители города подробно описывают в тг-канале Георгия Филимонова, где именно они видят недоработки в уборке снега. Картина получается неприглядной, но зато правдивой. И это сообщения только за один день!

«Вологда, Осановский проезд от улицы Можайского до улицы Болонина с Нового Года ни разу не чистилась».

«Вологда, Горбатый мост, пешеходный тротуар в сторону ул. Мира. Снег с проезжей части навален прямо на тротуар, люди с трудом пробираются через эти завалы. Вот так у нас убирают снег!»

«На Ярославскую от Пошехонки до Романова так никто и не приехал. 21-22 января должны были все убрать. Из двора дома Ярославская, 21 очень тяжело выезжать, сугроб закрывает обзор».

«На Ленинградской возле «Управдома» просто гора снега, не вывезено, улица Республиканская от Ленинградской до Гагарина настолько узко прочищена, что машины с трудом разъезжаются, а поток большой... Ул. Лечебная между Щетинина и Южакова прочищено полторы полосы вместо двух, уже было две аварии, машины разъехаться не могут».

«УК «Север» как насыпала две горы снега во дворе дома 28 по ул. Кирпичной, так уже месяц лежат! никто не шевелится, места для парковки снегом засыпаны!»

«Гоголя 101, УК «Фрязиново», огромная куча размером с трансформаторную будку! Лежит с первого снегопада. Вчера приехал трактор, жильцы двинули машины с парковки, он повозил немного ножом и уехал. Колейность осталась, снег и наст на месте. Рядом детская поликлиника №3, детский сад №62, дети идут в 1 и 15 школу этим двором. Не проехать на коляске и не пройти».

«Несколько раз звонила - автоответчик в ЦУРе, Набережная 6-й армии от ул. Горького до ул. Трудовой - все завалено, грузовики вязнут, пешком или с коляской пройти вообще нереально, пните там, кого следует, пожалуйста!»

«Георгий Юрьевич, просьба разобраться с ужасной уборкой двора и заезда на придомовую территорию по адресу г. Вологда, ул. Петина, д. 4 («Мебельград»), что приводит к постоянным авариям, машины съезжают из-за навалов снега на стоящие авто. Писали обращение Воропанову Вконтакте, реакции ноль».

На данные сообщения чиновники администрации Вологды благодарят и заявляют, что указывают подрядчикам «на необходимость своевременной и качественной уборки указанных улиц»: «Контроль качества выполненных работ выполняют специалисты Службы городского хозяйства. В случае выявленных нарушений работы приемке и оплате не подлежат».