image

Воропанов пообещал аннулировать спецпропуска работников предприятий-нарушителей

На злобу дня
13:49
2 377 просмотров
Елена Иванова
Воропанов пообещал аннулировать спецпропуска работников предприятий-нарушителей
Фото из интернета

За нарушение санитарного режима на работающих предприятиях в условиях карантина, администрация города пообещала принять жесткие меры. Трем организациям уже выписаны штрафы, на 14 составлены протоколы. А в общей сложности 60 процентов работающих организаций нарушают рекомендации, предписанные Роспотребнадзором. Основные нарушения – несоблюдение социальной 1,5 метровой дистанции между работниками предприятий, а также отсутствие медицинских масок и перчаток.

 

На сегодняшний день вологжанам выдано 57 тысяч спецпропусков. На тех предприятиях, где на санитарные правила махнули рукой, у работников аннулируют пропуска, и на работу они не выйдут.

 

«Шутить не советую, - предупредил мэр. - Если хоть один работник заболеет, на карантин выведем всех сотрудников, кто с ним контактировал».

 

Те же магазины, парикмахерские, салоны, которые работают, несмотря на запрет, рискуют получить штраф. Еще одна мера — остановка работы на срок до 90 дней.

 

Воропанов напомнил, что в городе пока болеет 18 человек. Но продолжают отрабатываться первый, второй, третий круги их общения., в итоге — почти 100 контактов.