image

Восемь детей после теракта в «Крокус Сити Холле» остались полными сиротами

На злобу дня
12:09
730 просмотров
Елена Иванова
фото absatz.media
фото absatz.media

После теракта в «Крокус Сити Холл» 22 марта восемь детей остались сиротами. Сейчас над ними оформляют опеку родственники, рассказала детский омбудсмен Мария Львова-Белова в ходе всероссийского съезда детских омбудсменов в Тюмени.

 

Списки погибших начали проверять и заниматься этим вопросом после того, как выяснилось, что без родителей в результате теракта остался 13-летний мальчик.

«Мы тогда стали просто просматривать списки всех погибших и пострадавших, которые в тяжелом состоянии и не могут рассказать о детях, что дома остались одни. Таким образом мы выявили сразу восемь детей, которые остались круглыми сиротами», - передает МК слова Львовой -Беловой.

Сейчас для оказания помощи детям и семьям работает оперштаб, куда поступают запросы по оформлению опеки и гуманитарная помощь. Самое важное, чтобы дети не попали в социальные учреждения, а остались в семьях близких людей, считает детский омбудсмен. 

 

Известно, что среди пострадавших в результате теракта — семеро детей. Двое находятся на лечении дома. Пять ребят – в больнице, двое из них по-прежнему в тяжелом состоянии.

Главные новости Вологды за неделю