image

Врач-инфекционист рассказал о главных симптомах новых видов «Омикрона»

На злобу дня
12:56
785 просмотров
Елена Иванова
фото mlyn.by
фото mlyn.by

Рост заболеваемости коронавирусом на Вологодчине растет с июля. В настоящий момент регион находится на 15-м месте по темпам роста эпидемии. Результат пугающий. Лишь за последнюю неделю заболевших стало на 40% больше.

 

По словам главы правительства области, вице-губернатора Эдуарда Зайнака, необходимо активизировать прививочную кампанию.

 

Как сказала главврач областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова, сейчас коллективный иммунитет в регионе составляет всего лишь 6% (!).

«Ревакцинация делается через шесть месяцев после первичной вакцинации. Однако на сегодняшний день мы видим, что в нашей области рекомендации Минздрава выполняются не в полном объеме. Повторной вакцинации подлежит 376 710 человек. Из них сделали прививку только 36%», – прокомментировала Курганова.

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что сейчас у заболевших в 94% случаях выявляют варианты «Омикрона» BA.4, BA.5 и BA.2.75. Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что в основном болезнь проявляется головной болью, осиплостью голоса, насморком, поражением ЖКТ, высокой потливостью и нарушениями сна.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров