Врач назвал самый эффективный способ избежать заражения «омикроном»

На злобу дня
13:47
10 017 просмотров
Елена Иванова
Врач назвал самый эффективный способ избежать заражения «омикроном»
Фото из интернета

Фармаколог Андрей Кондрахин посоветовал всем, кто сможет, уйти на самоизоляцию. Это будет самым простым  и эффективным способом борьбы с агрессивным «омикрон»-штаммом.

 

Рост зараженных этой мутацией россиян постепенно ускоряется. Чтобы избежать инфицирования, лучше всего «спрятаться» дома, сократить до минимума контакты с потенциальными переносчиками вируса, передает слова врача «Царьград». Кондрахин уточнил, что заболевает примерно один человек из девяти.

«На самом деле, самое безопасное место сейчас — это дом. Никуда не выходить, спрятаться. Это уже действительно, что называется, не шутки. Потому что заражаемость очень высокая вирусом, примерно 1:8, 1:9. И, естественно, во время любого попадания в зону заражения вирусом человека, который болеет, можно очень быстро этот вирус приобрести», — сказал фармаколог.

Врач еще раз подчеркнул, что в зоне особого риска — люди старше 65 лет и невакцинированные граждане. Таким россиянам лучше всего сидеть дома и даже не выглядывать. А при малейшем подозрении на симптомы коронавируса звонить в поликлинику. 

 

Известно, что 13 января в России выявили на три тысячи случаев заражения больше, чем днем ранее – 21 155. Это максимальный показатель с 28 декабря прошлого года.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров