image

Врач жёстко раскритиковал закрытие детских садов во время эпидемии коронавируса в России

На злобу дня
18:26
1 063 просмотра
Елена Иванова
Врач жёстко раскритиковал закрытие детских садов во время эпидемии коронавируса в России
Фото из интернета

Специалисты Института вакцин и сывороток им. И.И Мечникова считают, что длительная изоляция детей, дезинфекция открытых пространств и масочно-перчаточный режим не могут остановить распространение ковида.

 

По мнению замдиректора института, в прошлом главного санитарного врача Москвы Николая Филатова, с точки зрения науки все было сделано неверно.

 

С первых дней вспышка коронавируса вызвала неоправданный ажиотаж. А ведь в Россию за последние годы проникали более опасные вирусы: у птичьего гриппа H5N1 — летальность 52,8% (то есть, умирает каждый второй), у свиного гриппа H1N1 — 17,4%. Людей почему-то решили «самоизолировать» при летальности в 0,2 %.

 

«Это точно не эпидемиология, не естественный процесс, процессом рулят другие причины, возможно политико-экономического характера, — цитирует врача News.ru.

 

По мнению Филатова, масочно-перчаточный режим и дезинфекция открытых пространств помогает становиться вирусу лишь более устойчивым к дезинфектантам. Всё это привело к росту летальности от коронавируса даже при снижении числа зараженных.

 

«Судите сами: в начале пандемии, 26 апреля летальность фиксировалась на уровне 0,92%, а на 15 июля мы имеем уже 1,57%. И это после того, как наш Минздрав поменял семь(!) схем лечения болезни», — сказал он.

 

Филатов указал на то, что детей напрасно заперли в душных квартирах, ведь детские сады и детские площадки — мощнейший фактор сдерживания опасности вируса. Циркулируя в детской среде, вирус очень быстро теряет свою агрессивность..

 

Врач говорит, что для профилактики респираторных вирусных инфекций значительно важнее не ношение масок и перчаток (последние так вообще для всех бесполезны), а организация воздухообмена в местах большого скопления людей.