image

Врачи умоляют ввести масочный режим в России с 1 сентября: сообщаем подробности

На злобу дня
00:43
3 023 просмотра
Роман Смирнов
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор предложил гражданам самостоятельно вернуться к масочному режиму, хотя бы в общественных местах и в транспорте из-за того, что коронавирус вновь атакует нашу страну, и число заболевших стремительно увеличивается.

Но другое мнение у врачей-эпидемиологов:  

«Подъем заболеваемости очевиден, пик заболеваемости придется на ближайший месяц, особенно беспокоит сентябрь. Конечно, рекомендация носить маски правильная, я бы вообще ввел обязательный масочный режим с 1 сентября, потому что все съедутся со всех регионов, кто-то приедет из других стран, вольются в коллективы, это может привести к еще большему подъему заболеваемости. Поэтому лучше ввести масочный режим в сентябре, тогда ситуация поздней осенью будет лучше», - умоляет срочно ввести масочный режим академик РАН Вадим Покровский, отмечая в интервью радио «Sputnik», что необходимо предотвращать заболевание, особенно такое серьезное, как ковид, а не страдать от его последствий…

Также Покровский напомнил и про вакцинацию, пояснив, что прививка может облегчить заболевание, но не является гарантией того, что вы не заболеете.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров