image

Врачи вынесли приговор Роману Костомарову: потеря речи, потеря памяти или полный паралич…

На злобу дня
03:07
184 475 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Наталия Нечаева/
Фото: Наталия Нечаева/"Вечерняя Москва"

О состоянии тяжелобольного Романа Костомарова нет полной и достоверной информации из «Коммунарки», поэтому разные СМИ пытаются получить сведения из собственных источников.

К сожалению, пробуждающийся от медикаментозного сна спортсмен может столкнуться с такими проблемами, что превратится в «овощ»:

«Насколько будет сохранно сознание и когнитивные функции: память, речь, способность мыслить — будет понятно не сразу. Только когда он начнет жить без аппаратов, самостоятельно дышать, есть, пить, разговаривать, тогда станет ясно, получится ли вернуться к привычной жизни», — цитирует врача Ярцеву источник «Woman.ru».

При этом Ярцева отмечает, что из-за двух инсультов, которые, вероятно, перенес Роман Костомаров, у него ухудшилось снабжение сосудов головного мозга кровью и это может привести к потере памяти, речи, нарушения координации или к полному параличу….

При этом спортивный врач Александр Алешин сообщил, что ожидал тяжелое течение болезни у Романа, но то, как повел себя организм сильного спортсмена, привело медика в сильный шок:

«Сообщения о «стабильном состоянии» давали надежду, что спортивный организм борется. Но, к сожалению, сепсис прогрессирует. Не берусь предсказать, сколько еще операций придется перенести Роману», – приводит слова Алешина портал «Подмосковье сегодня».

Напомним, накануне портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что состояние Костомарова «стабильное», но ряд источников сообщает о прогрессирующем сепсисе.  

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!        

Главные новости Вологды за неделю
Сергей Шойгу: мир на пороге ядерной войны
Министр обороны России высказался по поводу возможного ядерного столкновения
21-03-2023 3 комментария 13 578 просмотров