image

Врио губернатора Георгий Филимонов потребовал повысить дисциплину заместителя Александра Ершова и замначальника Департамента внутренней политики Евгения Тютюкова

эксклюзив
14:22
1 287 просмотров
Марина Белова

Сегодня Георгий Филимонов на онлайн-планерке правительства Вологодской области потребовал срочно найти контакты ветерана СВО, который обратился к нему с жалобой прямо на улице.

«Почему я иду по улице и реагирую, а вы нет? Вчера два таких случая были. Один случай был в дома правительства, когда я диктовал номер телефона, чтобы записаться ко мне на прием. Второй случай, когда мы шли в штаб общественной поддержки с коллегами. Ко мне подошли с просьбой обратить внимание, что ветеран СВО не получил поддержки либо выплаты, либо другие меры материального содействия со стороны правительств. Я хочу поднять этот вопрос. Я поручил найти номер телефона ветерана, чтобы мне его передали. Сутки прошли, и я его не вижу. Я сам найду контакт. Еще раз, ко мне на улице подошли, сказали, что оставили номер. И куда телефон, канул в Лету? Найдите телефон вовремя, это значит вчера. Повысьте дисциплину, Александр Ершов и Евгений Тютюков», - заявил врио губернатора во время онлайн-планерки.

В итоге Георгий Филимонов поручил заместителю губернатора Александру Ершову, курирующему СВО и социальный блок, и заместителю начальника Департамента внутренней политики Евгению Тютюкову найти контакт и передать ему контакт.

«У нас, к счастью, количество таких историй минимизируется, и я рад, это свидетельствует об эффективности нашей работы. Поэтому я поручаю разбираться в вопросе, кто и чем не помог», - сообщил Георгий Филимонов.

Георгий Филимонов сообщил, что предложил вологодским общественникам приглашать к общению всех заинтересованных и неравнодушных вологжан, которым есть что сказать власти. По мнению врио, нужно обращать внимание на проблемы, которые ускользают из периметра нашего зрения. «И акценты и фокус внимания нужно держать не только на приоритетных вопросах, которые оскомину набили, но и шире смотреть. Это касается и других территорий», - заявил Георгий Юрьевич.

Главные новости Вологды за неделю