image

Всех россиян ждет «отличный» подарок на Новый год: кошельки жителей нашей страны начнут «худеть» еще быстрее…

На злобу дня
18:39
3 078 просмотров
Роман Смирнов
Фото: 9111.ru
Фото: 9111.ru

Напомним, уже в первый день зимы над забитыми и запуганными россиянами проведут очередной финансовый эксперимент и поднимут тарифы ЖКХ на 8,5-9% к тем, которые действуют с учетом июльского повышения:

«Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов», — сообщали в Минэкономразвития РФ.

Цена газа по требованию ФАС вырастет на 8,5 процента, а остальные тарифы - в среднем на 9 процентов, при этом на отдельные виды коммунальных услуг рост тарифов может преодолеть отметку в 10-12%, хотя для остальных - это повышение может быть значительно ниже.

Рост тарифов не успеет за 12-13% годовой инфляцией в РФ, но больно ударит по карманам россиян. Хотя по усредненным данным ФАС среднестатистическая семья будет ежемесячно платить на 324 рубля больше, но если эту сумму умножить на 12 месяцев, то получается совсем грустно…

В качестве «компенсации» правительство обещает не трогать тарифы ЖКХ до июля 2024 года…

Главные новости Вологды за неделю