image

ВЦИОМ: Татьяна Буланова нравится избирателям больше чем Зюганов, но меньше чем Жириновский

На злобу дня
19:50
675 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня ВЦИОМ опубликовал интересные данные о предвыборной ситуации в России, как видят её непосредственно сами избиратели.

Экспертов заинтересовали персоналии, которые будут представлять партийные списки в предвыборных боях.

Как ни странно, но самые известные и узнаваемые персоны представляют партию «Единая Россия» - это два Сергея – Шойгу с 95% узнаваемостью и Лавров с 91%.

Харизмат и ветеран предвыборных гонок Владимир Жириновский известен 96% опрошенных, а его извечный конкурент Зюганов – узнаваем на 90%.

А вот певица Татьяна Буланова уже серьезно вклинилась в этот мужской коллектив с 80% узнаваемостью среди избирателей.

А вот рейтинг доверия среди узнаваемых персон выглядит несколько по-другому: тут Сергей Лавров обходит Сергея Шойгу с разницей в 4 процента. Кандидатам от «ЕдРа» доверяют 73 и 69 процентов избирателей соответственно.

Владимиру Вольфовичу доверяют уже значительно меньше опрошенных россиян – 44 процента, а вот новичку предвыборных кампаний от партии «Родина» Татьяне Булановой – уже доверяют 42% россиян, тогда как лидеру КПРФ Зюганову – всего лишь 41 процент.

В целом у 46% электората вызывают доверие кандидаты от «Единой России», кандидаты от КПРФ находятся на втором месте с 17% результатом, за ними идут кандидаты от «Справедливой России»  - 16% и 14%  и 12% опрошенных доверяют кандидатам от ЛДПР и «Родины» соответственно.

А вот негатив  россияне испытывают к кандидатам от «Яблока» - об этом заявили 12% опрошенных ВЦИОМ.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 007 просмотров