Введены новые жесткие правила госпитализации непривитых от ковида вологжан

На злобу дня
23:54
3 861 просмотр
Роман Смирнов
Фото: ivteleradio.ru
Фото: ivteleradio.ru

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о том, что в Вологде уже не будет прежнего веселья в питейных заведениях, радостной суеты на премьере спектакля и ажиотажа в тренажерных залах  - с 1 ноября жесткий контроль и сегрегация граждан на «привитых» и «непривитых» стартует в Вологодской области.

Но и правительство России не «забывает» о гражданах, вводя новые ограничения для непривитых и непереболевших COVID-19 россиянах в особом режиме «нерабочих дней»  в октябре-ноябре 2021 года:

  1. Пациентам, которые не прошли вакцинацию, будет доступна исключительно экстренная и неотложная медицинская помощь
  2. В период с 30 октября по 7 ноября всем пациентам при приеме в больницу проведут экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. При положительном результате – будет проведено дополнительное ПЦР-исследование.
  3. Пациенты с медотводом от прививки смогут посетить больницу только со справкой от лечащего врача, с указанием личной информацией специалиста, а также с ПЦР-тестом. проведенным за сутки до посещения больницы.
  4. Прием специалистами в больницах Вологодской области будет проходить в рамках введенных ограничений – это обязательно наличие QR-кода или сертификата о  вакцинации, или документа о перенесенном заболевании.
  5. Круглосуточный режим работы всех медицинских организаций Вологодской области сохраняется и в режиме нерабочих дней.
Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра