image

2020 год может стать одним из самых мрачных в истории человечества

На злобу дня
icon 12:34
icon 4 454 просмотра
icon Елена Иванова
2020 год может стать одним из самых мрачных в истории человечества
Фото из интернета

Мировая общественность и так уже по самое не хочу напугана коронавиурсом и его жертвами. Но оказывается, это еще не все «подарки» високосного 2020 года.

 

Прогнозы становятся все фатальнее. Вслед за коронавирусом этот год принесет пожары, ураганы, наводнения, засуху, голод.  И еще  «вишенка на торте» – нашествие саранчи.

 

Как сообщает BBC News Русская служба, природные катаклизмы угрожают голодом бедным государствам и серьезными проблемами не таким уж сейчас и благополучным Европе и США. Об этом говорят и пишут метеорологи и международные организации из разных стран.

В бедных государствах намечается крупнейший гуманитарный кризис столетия, по определению ООН. А богатых, скорее всего, речь идет о США, ждет неурожай и выдающийся сезон ураганов.

Конечно, люди привыкли к катаклизмам погоды и научились с ними жить. Однако в этом году все человеческие и финансовые ресурсы брошены на борьбу с COVID-19.

«У врачей и спасателей нет свободных рук, а в бюджетах нет лишних денег. Фермеры, бизнес и транспорт погружены в искусственную кому карантина. И если на время пандемии коронавируса вдруг придется разрушительный смерч или ливень с градом в дни жатвы, ситуация рискует выйти из-под контроля» - пишет BBC news.

Главный экономист МВФ Гита Гопинат недавно предупредила, что вирус не пощадит никого. Не нужно рассчитывать на помощь соседей и различного рода международных организаций.

На этот раз каждый сам за себя.

«Мы столкнулись не только с глобальной пандемией, но и с глобальной гуманитарной катастрофой, — сказал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.Бизли. — Миллионы простых граждан в раздираемых конфликтами странах рискуют оказаться на грани выживания. Призрак голода как никогда реален и опасен. При худшем варианте развития событий голод угрожает трем десяткам стран».

Как пишет BBC, то, что будет происходить в 2020 году — перебор даже для посредственного фильма-катастрофы от Голливуда. Ведь ко всем бедам и печалям, связанным с коронавирусом, рекордной жарой, засухой и голодом, миру угрожает нашествие саранчи. Когда планета начала считать жертв СOVID-19, полчища прожорливых тварей уже обосновались в 23 странах Ближнего востока, Африки и Азии.

В общем, страшно, аж жуть. Остается дождаться конца этого безумного 2020 и оценить все мрачные предсказания.