image

Выпускники школ освобождены от весеннего призыва

На злобу дня
icon 14:51
icon 711 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Выпускники школ освобождены от весеннего призыва
Фото из интернета

Выпускники школ всегда защищены законом от весеннего призыва, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" по защите прав призывников Андрей Курочкин. У них есть возможность поступить в высшее учебное заведение, а дальше предоставляется отсрочка по учебе в техникуме, институте или университете.

Выпускники школ, которым исполнилось 18 лет, освобождаются от весеннего призыва 2020 года. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов.

"В 53 законе "О воинской обязанности и военной службе", в 24 статье написано, что граждане, успешно закончившие школу, в принципе не подлежат призыву. Эта норма давно закреплена в законе. Ни карантин, ни изоляция на это никаким образом не влияют. Ребята школьники защищены. Им предоставляется возможность успешно сдать вступительные экзамены, поступить в учебное заведение. И когда они поступают, им предоставляется отсрочка по учебе в техникуме, институте или университете", – рассказал Андрей Курочкин.

Весенний призыв в российскую армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Отправки в войска начнутся после 20 мая.