image

Высокие, высокие отношения: руководитель лиги ветеранов призвал не меряться членами с «Вагнером»

На злобу дня
10:57
1 029 просмотров
Михаил Ростов
Высокие, высокие отношения: руководитель лиги ветеранов призвал не меряться членами с «Вагнером»

К безграничной свободе слова, царящей в российской блогосфере, мы уже как-то попривыкли. Никакая цензура не в силах помешать оппонентам обкладывать друг друга по матушке и всей прочей родне до десятого колена включительно. 

Общественные деятели более осторожны в выражениях, но  не существует правил без исключений. Наглядный пример – заявление председателя базирующейся в Санкт-Петербурге  Лиги защиты интересов ветеранов войн и военных конфликтов, Героя Российской Федерации Андрея Трошева.  

Накануне, комментируя ситуацию в городе Соледаре, из которого после затяжных и кровопролитных боев были выбиты украинские войска, 59-летний полковник в отставке Трошев высказал недовольство тем, что в сводке Министерства обороны РФ была, якобы, преувеличена роль регулярных частей российской армии, в то же время роль частной военной компании «Вагнер», также принимавшей участие в штурме донбасского городка Соледар, по мнению Трошева, была сильно занижена.

«Читаю с удивлением сводку Минобороны, - цитирует отставного полковника интернет-портал «Оперативные сводки». – Не было ни одного десантника на Соледаре, десантники сами это подтверждают. Соледар был взят исключительно усилиями бойцов ЧВК «Вагнер»… Надо воевать, а не членами меряться и воровать чужие заслуги». 

Что характерно, сам руководитель «Вагнера» Евгений Пригожин был более осмотрителен в оценках. Отвечая на вопрос, почему возникли противоречия в сводках Минобороны и пресс-службы «Вагнера», Пригожин уклончиво сказал: «И на эти вопросы, безусловно, потребуются ответы, но не сейчас. Лодка и так качается… Надеюсь, вы поймете, почему я промолчал». 

Тем временем противник воспринял этот «конфликт сводок» с нескрываемым злорадством. Один из журналистов, признанный решением российских властей иноагентом, на своем канале в You-tube  назвал противоречивые комментарии событий вокруг Соледара «войной жабы с гадюкой».