image

Заболевший коронавирусом вологодский водитель подтвердил: COVID-19 есть

На злобу дня
icon 17:34
icon 1 871 просмотр
icon Елена Иванова
Заболевший коронавирусом вологодский водитель подтвердил: COVID-19 есть
Фото из интернета

Виктор, водитель одного из пассажирских автобусов в Вологде, заболел коронавирусом. Для него это оказалось полной неожиданностью. Тем более, что 32-летний мужчина наравне со многими вологжанами до сих пор не верил в этот загадочный COVID-19.

 

А тут поднялась температура, симптомы похожи на ОРВИ. Но вместе с тем он почувствовал полное отсутствие обоняния и вкусовых ощущений. Врач, рассказал Виктор порталу «Вологда-поиск», домой после вызова пришла буквально через час, выписала лекарства. На следующий день температуры у него уже не было. Но тест показал — коронавирус.

 

«Чувствую себя примерно также, как при ОРВИ, вот только ем безо всякого аппетита, - шутит Виктор. - Еда не пахнет, вкуса не чувствую»..

 

Где он мог подхватить коронавирус, Виктор теряется в догадках. На работе, говорит, сижу в маске. Да и целый день практически один в кабине.

 

Теперь жителю Вологды предстоит сдать еще два теста — на третий день и на десятый день — если они оба покажут отрицательный результат, он может считать себя здоровым. На работе в контактный круг с ним попали два человека. Теперь тоже сидят на карантине.

 

Вчера, рассказал Виктор, высокая температура поднялась у жены. Ей тоже придется сдать тест на коронавирус. Хорошо, что ребенка еще в марте отправили к родителям.

 

«Всем, кто не верил, что коронавирус есть, скажу, что он — есть. Я крепкий физически здоровый мужчина, и думаю, что мой организм с ним легко справится, а вот пожилым людям все-таки лучше поберечься. Русских людей, конечно, сложно чем-то напугать. Но здоровье не купишь и не поменяешь», - сказал Виктор.