Загадка Дмитрия Высоцкого: почему уходит начальник областного управления экономической безопасности?

эксклюзив
icon 14:13
icon2 920 просмотров
Загадка Дмитрия Высоцкого: почему уходит начальник областного управления экономической безопасности?

 

В распоряжении «Вологда-поиска» оказался документ, который привносит новые детали в странную ситуацию, складывающуюся вокруг руководителя подразделения областного УМВД по борьбе с преступлениями в сфере экономики, подполковника полиции Дмитрия Высоцкого. 

Напомним некоторые обстоятельства происходящих событий. В результате служебной проверки, проведенной уполномоченными сотрудниками УМВД по Вологодской области, были сделаны выводы о том, что Дмитрий Высоцкий систематически не в полном объеме указывал сведения о наличии у него и его супруги счетов в банковских организациях и сведения о доходах его и его супруги. Таким образом, в действиях подполковника полиции Высоцкого усмотрели нарушение служебной дисциплины, несовместимое с дальнейшей службой в органах полиции.

Вышеупомянутый документ - письмо в совет ветеранов СЭБ УМВД, в котором высокопоставленный сотрудник полиции Дмитрий Высоцкий  отвечает на выдвинутые против него обвинения. 

Выражая категорическое несогласие с выводами служебной проверки, Высоцкий пишет, в частности, что именно он сообщил, что по счетам его бывшей жены О.В. Высоцкой в банке «Северный кредит» (впоследствии разорившемся) проходили крупные суммы денег. Никакой информации об этом факте из других источников (например, от конкурсного управляющего банка «Северный кредит») в местные правоохранительные органы не поступало.       

Но каким же образом на счетах бывшей жены Высоцкого могли оказаться суммы денег, существенно превышающие ее официальные доходы? Дмитрий Высоцкий утверждает, что через банковские счета его супруги, сотрудницы одной из коммерческих структур, без ее ведома были осуществлены проводки крупных денежных сумм (в общей сложности порядка 95 миллионов рублей). При этом согласно заключения эксперта лаборатории судебных экспертиз на всех приходно-расходных кассовых ордерах подписывалась не Высоцкая, а некое неустановленное лицо!

Помимо довольно запутанных обстоятельств, связанных со счетами бывшей жены, возмущение Дмитрия Высоцкого вызывает то, что по итогам расследования его пытаются уволить из правоохранительных органов с устрашающей формулировкой: «за утрату доверия в связи с неоднократным совершением коррупционных проступков». 37-летний офицер полиции подчеркивает, что никогда не привлекался к ответственности за совершение коррупционных проступков и другие нарушения должностного характера. Напротив, неоднократно поощрялся руководством, в том числе лично министром внутренних дел РФ. 

В завершение своего обращения Дмитрий Высоцкий просит поддержать его (цитирую) «в виду необъективного, неполного, одностороннего проведения служебной проверки».

«Вологда-поиск» продолжает следить за развитием событий.