image

Закрытие YouTube в России — дело ближайшего времени

На злобу дня
14:21
754 просмотра
Елена Иванова
фото akket.com
фото akket.com

YouTube в РФ хотели закрыть из-за военной спецоперации на Украине еще в 2022 году из-за того, что здесь распространяют русофобские и деструктивные видеоролики, призывают к свержению власти. Однако в России не было альтернативных площадок, где можно было бы размещать видеоконтент. А когда российский аналог Rutube в мае 2022 взломали, это лишь доказало, что нашу альтернативу американскому видеопорталу еще нужно дорабатывать и дорабатывать.

 

Сейчас Rutube выдерживает нагрузки в 50 миллионов человек. Для модеранизации платформы используют лучших программистов и разработчиков при поддержке «Газпрома».

 

С наступлением 2023 года в медиа-пространстве заговорили о полном отключении YouTube. Некоторые государственные деятели сделали ряд заявлений о необходимости его блокировать. Среди них сенаторы Алексей Пушков, Ольга Ковтиди, глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и другие.

 

Как пишет Fozoinfo, скорее всего российских провайдеров в ближайшее время познакомят с указом о запрете доступа к YouTube. Его заменят модернизированным Rutube с подстраховкой сервисами «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Эксперты говорят – технически Россия переживет блокаду YouTube. А вот пользователи пострадают – им придется переключиться на отечественных видеоблогеров, сериалы, мультики и образовательные программы.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров