image

Заметает зима, заметает… Переживет ли фирма «Магистраль» нынешнюю зиму?

icon 23:20
icon 13 382 просмотра
icon
Заметает зима, заметает… Переживет ли фирма «Магистраль» нынешнюю зиму?
Фото из интернета

 

Прошло чуть больше суток после нашей публикации «Снег сквозь слезы…», но ситуация вокруг фирмы «Магистраль» претерпела существенные перемены. Губернатор Олег Кувшинников в жестком тоне потребовал у мэра Вологды Сергея Воропанова объяснений:  почему областное правительство завалено жалобами горожан на некачественную уборку улиц и тротуаров областной столицы, но меры по отношению к подрядчику, которому доверен этот участок работы, не приносят видимого результата.

Сергей Воропанов, и прежде не отличавшийся красноречием Цицерона, на сей раз просто растерялся. «За последнюю неделю было объявлено 36 нарушений. Сейчас принимаются меры по контролю над работой подрядчика. Подрядчик привлечен к ответственности. Надеюсь, ситуация исправится в ближайшее время», - цитирует градоначальника одно из информационных агентств Вологды. 

Вот уж воистину: иногда лучше жевать, чем говорить! Загадать столько загадок в нескольких предложениях не смог бы даже заядлый составитель кроссвордов. 

  • Во-первых, что значит «объявлено 36 нарушений»? Кто, кому и по какому поводу их объявил?
  • Во-вторых, почему «меры по контролю над работой подрядчика» принимаются только сейчас, когда петух уже клюнул в одно деликатное место, а не заблаговременно, когда календарь удостоверил факт приближения зимы?
  • В-третьих, к какой именно ответственности привлечен подрядчик – скандально прославившаяся фирма «Магистраль»? Идет ли речь о смехотворных штрафах, совершенно не сопоставимых с теми колоссальными суммами бюджетных денег, которые выделяются «Магистрали» на уборку города? Или произойдет обыкновенное чудо, которого с нетерпением ждут многие вологжане, и грабительский договор муниципалитета с «Магистралью» будет расторгнут?   
  • В-четвертых, в какое конкретно «ближайшее время» исправится ситуация? Сколько еще вологодских пешеходов и автомобилистов должны оказаться на больничной койке или на кладбище, чтобы ответственные по должности, но безответственные по сути господа начали выполнять свои функциональные обязанности?

«Вологда-поиск» продолжает внимательно следить за развитием ситуации