image

Зампред ЦБ посоветовал пенсионерам выживать самим, а не надеяться на государство

На злобу дня
18:08
776 просмотров
Роман Смирнов
Фото: kaluga-poisk.ru
Фото: kaluga-poisk.ru

После подведения итогов выборов с «хорошими» новостями для пенсионеров поспешил выступить зампред Центробанка Швецов.

Он заявил, что пенсионерам не надо рассчитывать на государство – они должны рассчитывать только на себя и свои средства, накопления и инвестиционные вложения.

Государство не должно помогать пенсионерам заявил Швецов, так как это уже будет социализм, а в России, по мнению чиновника, совершенно другой строй:

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм», — цитирует слова Швецова ТАСС.

Является ли этот выпад программным заявлением о будущей социальной политике в России – не совсем ясно, но то, что чиновник ЦБ выступает с подобными заявлениями, выступая перед сенаторами  Совета Федерации во время заседания комитета по бюджету и финансовым рынкам, может свидетельствовать о том, что отложенная ранее пенсионная реформа вновь будет принята к проработке, но уже новым составом Госдумы.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров