image

Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…

На злобу дня
01:33
2 218 просмотров
Роман Смирнов
Фото: today.29ru.net
Фото: today.29ru.net

Интересные наблюдения за своим состоянием после заражения штаммом «омикрон» сделал врач-реаниматолог Михаил Чуйко и поделился ими в Facebook.

Итак, заболевание начинается с насморка, потом возникает легкое недомогание и процесс проникновения в организм «омикрона» можно считать запущенным, инкубационный период – сутки - двое, и человек уже заражен и может заражать других:  

«Прежде всего, новый ковид — он вообще другой. Симптомы другие, течение другое. Температурный период не очень длительный — два-три дня, иногда даже день. Из привитых подавляющее большинство температурит не превышая 38 градусов (собственно, и у меня так) или вообще без повышения температуры», - пишет Чуйко для своих подписчиков в соцсети.

Что еще отметил заболевший врач – потери обоняния нет, но есть прогрессирующий ларингит, который влияет на голос, а также, кашель начинается буквально на пороге выписки, все заболевание лично у него прошло с признаками ОРВИ, но без кашля, который появился к концу болезни.

При этом, Михаил Чуйков отметил, что общие симптомы «омикрона» проявляется не все и у каждого заразившегося, даже если он находится в одном помещении, например семья – эти симптомы будут варьироваться по-разному, и, возможно, каждому члену семьи назначат разные протоколы лечения.

Главные новости Вологды за неделю