image

Застолье в иркутской колонии возмутило пользователей сети

icon 21:15
icon 693 просмотра
icon
Застолье в иркутской колонии возмутило пользователей сети
Фото из интернета

 

Пышное застолье с шашлыком и фруктами в иркутской колонии, где отбывает наказания за убийство политика Бориса Немцова Заур Дадаев, ничего запрещенного нет. Такое мнение высказал председатель межрегиональной общественной организации Комитет против пыток Игорь Каляпин.

В сети обратили внимание на серию фотографий из иркутской колонии № 3, на которых заключенные пышно отмечают какое-то событие. Сами снимки были опубликованы еще в 2018 году, однако, только сейчас на них разглядели Заура Дадаева. Он отбывает 20-летний срок за участие в убийстве политика Бориса Немцова.

На фотографиях видно, что участники застолья пьют соки и едят мясо. На десерт - фрукты. Правозащитник Игорь Каляпин в интервью радио Sputnik оценил фото с точки зрения закона.

«В самом по себе застолье никакого нарушения режима нет. Красивые комнаты в колониях тоже есть. Обычно комнаты отдыха так хорошо украшены, что я хотел бы себе такую на дачу. Я понимаю возмущение людей, которые увидели такое застолье в красивом интерьере и возмутились тем, как хорошо зеки живут. Но ведь наказание заключается не в том, что заключенные сидели в страшных казематах и были закованными в цепи. Наказание заключается в том, что люди находятся в местах лишения свободы, внутри забора с колючей проволокой, и они должны соблюдать режим», - пояснил эксперт.

Убийство политика Бориса Немцова произошло в 2015 году. В 2017 году по этому делу был осужден бывший заместитель командира батальона "Север" Заур Дадаев. Он получил 20 лет колонии строго режима.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр