image

Затаив дыхание: Череповец надежно пристроился среди самых грязных городов России

На злобу дня
17:09
504 просмотра
Михаил Ростов
Затаив дыхание: Череповец надежно пристроился среди самых грязных городов России
Фото из интернета

Жители города металлургов могут утешать себя разве что тем, что среди городов-лидеров экологического бедствия нашлось место и другим индустриальным центрам нашей страны. В доказательство обнародуем этот «черный» список полностью.

По данным информационного портала Royal Cheese, в топ-15 самых грязных городов России входят, помимо Череповца, Норильск, Липецк, Новокузнецк, Нижний Тагил, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск и Асбест.

При этом Череповец выгодно отличается от ряда других участников антирейтинга: в городе на Шексне с большей или меньшей результативностью, но все-таки решают проблемы экологии. Кое-где даже не пытаются делать вид, что их эта тема сильно беспокоит.

В качестве своеобразного «учебного пособия» по экологическому беспределу можно привести город Дзержинск Нижегородской области. В окрестностях этого населенного пункта существует целое озеро отходов химической промышленности, которое дзержинцы с горькой иронией прозвали «белым морем». Берега рукотворного водоема буквально усыпаны трупами птиц, ставших жертвами химического отравления. Что касается людей, то за последние 25 лет население города уменьшилось почти на 30 процентов, продолжая стремительно таять год от года…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра