image

Жадность «Северстали» обидела чиновников в Сыктывкаре

На злобу дня
18:35
583 просмотра
Роман Смирнов
Жадность «Северстали» обидела чиновников в Сыктывкаре
Фото из интернета

Напомним,  «Северсталь» владеет крупнейшим предприятием региона - «Воркутауголь», и, как заметила высокопоставленная чиновница республики Коми Ирина Бахтина, которая занимает должность зампреда правительства региона:  

«Мы помним достаточно существенные внушительные девятизначные суммы, о которых отчитывались все большие компании, в том числе и «Северсталь». Я могу сказать, что мы из этих сумм получили во время пандемии на решение остро стоящих проблем здравоохранения по нераспространению коронавирусной инфекции в республике 40 миллионов рублей. Вообще без комментариев».

Ожидавшие миллиардные вливания в республику чиновники негодуют – «Северсталь» не вкладывает деньги в регион, а только забирает ресурсы.

Отметим, что свое высказывание Бахтина «приберегла» для конференции о социальной ответственности бизнеса – именно для получения желаемого эффекта.

«Северсталь» публично обвинили в жадности, и не кто ни будь, а один из высших чиновников региона присутствия холдинга.

Компании Алексея Мордашова пришлось отвечать – этому был посвящено пространный релиз пресс-службы «Воркутауголь», основный послы которого в том, что предприятие убыточно, и те средства, которые вкладывает холдинг в социальную политику и здравоохранение своих рабочих и частично региона – более чем щедрое, по итогам работы угледобывающего предприятия.

Пресс-секретарь «Воркутауголь» не поленился и перечислил все значимые действия «Северстали», сделанные в 2020 году и направленные на борьбу с ковидом, закупку лекарств,  передачу в медицинские учреждения Воркуты СИЗ, закуплено дополнительное медицинское оборудование и иные заслуги.

Обозначив политику предприятия – в апреле будет подписано очередное соглашение о сотрудничестве в социальной сфере между республикой Коми и «Северсталью».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 1 636 просмотров
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 918 просмотров