Женщина-депутат из Сибири зарабатывает в 102 раза больше Путина. Ее доход составляет 2,4 млн рублей в день

эксклюзив
icon 10:17
icon32 767 просмотров
Женщина-депутат из Сибири зарабатывает в 102 раза больше Путина. Ее доход составляет 2,4 млн рублей в день
Фото из интернета

 

Говорят, что считать чужие деньги - дурной тон. Но все же интересно, как живут в нашей стране люди, которые зарабатывают такие деньги, о которых большинство не решается мечтать даже в своих самых смелых фантазиях. Хотя во многих практиках есть утверждение о том, что для человека, который поставил цель и идет к ней, нет ничего невозможного. Но есть загвоздка -- надо верить, что цель достижима. Получая годами среднестатистическую зарплату, мы стесняемся мечтать о чем-то значительно большем. Еще один совет из практик - чувствовать себя УЖЕ БОГАТЫМ. Но как, если ты им никогда не был? Нужно узнать, как относятся к жизни и к деньгам по-настоящему богатые люди.

Вернемся к бизнесвумен. Это Нина Александровна Чекотова, жительница Иркутска, руководитель группы компаний “Фортуна”. Конечно, корни ее капиталов, формировались в 90-х. Группе компаний принадлежит множество зданий и помещений, которые сдаются в аренду.

Наверное никто никогда не узнал бы о заработках Нины Александровны, если бы не ее должность депутата местного парламента. А депутат, как известно, обязан подавать декларацию о доходах. В год бизнесвумен зарабатывает 880 млн рублей, получается 2,4 млн в день. Официальный доход Владимира Путина за 2018 год составил 8,65 млн рублей, т.е в 102 раза меньше чем у депутата в далекой Сибири.

Нина Александровна довольно охотно дает интервью местным СМИ, в которых признается, что родом из семьи с очень скромным достатком, ее отец был сварщиком, мать-закройщицей. В 17 лет вышла замуж, и вместе с мужем жила в доме-бараке с печным отоплением, водой с колонки и туалетом на улице. Как из такой жизни можно было вырваться в роскошь и головокружительные доходы? В 90-е годы Нине и ее мужу Павлу нужно было выживать, они уволились, скинулись каждый по зарплате и открыли в вагончике первый в Иркутске автомагазин. Вагончик стоял на замусоренным заднем дворе бывшего завода, который супруги-предприниматели расчищали своими руками. Старт был успешным.

В 2004 году Павла Чекотова застрелили, с тех пор Нина Чекотова управляет империей, состоящей из множества торговых центров, одна. В интервью журналисту газеты “СМ Номер один” Чекотова так объясняет причину успеха своего бизнеса: “Я человек, который никогда не будет находиться в состоянии удовлетворенности и самоуспокоенности. По натуре я перфекционист. Сделав что-то, я сразу вижу, что можно было сделать лучше, больше, качественнее”.

И еще один вопрос, зарабатывая в день сумму, равную стоимости хорошей квартиры в Иркутске, куда можно тратить деньги? Бизнесвумен признается, что у нее нет вилл и яхт. Да и вообще, чтобы человеку чувствовать себя комфортно, много денег не надо. Большую часть финансов Чекотова инвестирует в развитие бизнеса.