Жители деревни Никольского района больше не могут жить с таким интернетом

На злобу дня
19:30
1 658 просмотров
Владимир Чернов
Сервис Freepik
Сервис Freepik

Жительница деревни Ирданово Анна Горчакова Никольского района написала комментарий в телеграм-канале врио губернатора Георгия Филимонова. В нем она рассказала, что в деревне нет нормального интернета. Кабельный не проведен, а сотовый, который предоставляет провайдер Анны, не ловит.

«Хотелось бы попросить вас о том, чтобы проложили интернет в д. Ирданово — это первая деревня в сторону Великого Устюга. Интернет который от сотовой сети - ужасный, ничего не грузит, а хотелось бы общения «вживую» с родителями, отправлять им фото внуков, какие -то видео, а получается - только телефонное общение», - пишет вологжанка.

На эту просьбу откликнулась администрация Никольского округа. Они предложили ей простое решение проблемы – сменить провайдера. Анну не устроил такой ответ, она уточнила, что она говорит про проведение кабельного интернета во всем населенном пункте.

Наконец, администрация пояснило, что в деревне Ирданово интернет проводит частная компания. Чтобы получить нормальную связь, нужно договариваться с ними.

Ранее портал «Вологда-Поиск» писал о том, что в интернете распространяют фейк о том, что после визита Филимонова в Никольский хлебозавод, всю продукцию пришлось отозвать. По словам людей, после фотографий, где капюшон чиновника не спрятан под халат, предприятием заинтересовался роспотребнадзор.

Главные новости Вологды за неделю