Жители Грязовца просят депутата Холодова решить проблему с качеством воды

эксклюзив
icon 14:18
icon845 просмотров
Жители Грязовца просят депутата Холодова решить проблему с качеством воды

 

Сразу несколько обращений с просьбами помочь решить проблему плохого качества водопроводной воды поступило в общественную приемную депутата Законодательного Собрания области Антона Холодова. Людям приходится мыться в коричневой воде, и на ней же готовить. 

 «Мы выехали в Грязовец сразу по нескольким адресам, картина везде примерно одинаковая: вода ржавая. Взяли пробы воды, отправили их на экспертизу. Как только придут результаты, пойдём в прокуратуру и роспотребнадзор», - сказал Антон Холодов. 

В управляющей организации «Электротеплосети» депутату пояснили, что на данный момент проходит реконструкция водопровода. Но при этом людям даже не сделали перерасчета за воду, не говоря об обеспечении жителей нормальной питьевой водой. 

«После выезда в Грязовец мы стали копать глубже и нашли официальную статистику, от которой мурашки по коже. Плохая питьевая вода – почти во всех районах области! А в Вологде доля населения, которая обеспечена доброкачественной питьевой водой за 2018 год, составила 0%. Мы эту ситуацию так просто не оставим. Систему водоснабжения нужно менять, качество воды в разы повышать», - рассказывает Антон Холодов. 

При этом нужно отметить, что среди взрослого населения и подростков наблюдается рост заболеваний пищеварительной и нервной систем, а также новообразований. Так, по сравнению с 2015 годом, у подростков стали обнаруживать новообразования почти на 50% чаще.

Согласно официальным данным, качество воды страдает во многих районах Вологодской области. В том числе – в Вашкинском, Белозерском, Вытегорском, Грязовецком, Междуреченском, Усть-Кубинском, Кирилловском, Вологодском, Тотемском, Чагодощенском и других.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!