image

Жители поселка Ермаково в Вологодском районе дышат говном благодаря местной птицефабрике

На злобу дня
00:13
752 просмотра
Роман Смирнов
Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Вологжане, которые проживают в поселке Ермаково, в котором долгие годы существует птицефабрика, уже не особо реагируют на «амбре», распространяемое фабрикой по округе.

Но долгие годы – все было в рамках допустимых норм, а в этом году, возможно из-за аномальной жары, возможно из-за критической, впрочем, как и всегда, ситуации с финансами у фабрики –  жителям Ермаково приходиться не то что нюхать, а вдыхать круглосуточно полной грудью  запах малоприятный для нормального человека.

Этот запах уже отличает жителя поселка от обычного вологжанина, если они работают рядом или стоят в очереди на вакцинацию.

Отметим, что руководитель района – Сергей Жестянников  - знает о проблеме и пытается её решать, но пока, судя по возрастающей концентрации вони в Ермаково – у него это получается не очень хорошо.

Сергей Геннадьевич на своей странице в социальной сети пишет о том, что запах – это особенность производственного процесса, поэтому в качестве решения проблемы фабрика поменяет график работы, по крайней мере, на лето.

И, по возможности, будет обновлено оборудование на предприятии – это должно произойти в течение месяца, но даст ли это эффект – пока можно только предполагать, но не утверждать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра