image

Жители российских мегаполисов высказали свое отношение к прививке от COVID-19

На злобу дня
13:38
1 410 просмотров
Елена Иванова
Жители российских мегаполисов высказали свое отношение к прививке от COVID-19
Фото из интернета

Выяснилось, что жители Урала и Сибири чаще других россиян, проживающих в городах-миллионниках, высказывают желание сделать прививку от коронавируса.

 

А вот москвичи и петербуржцы в большинстве своем вакцинироваться не хотят (64 и 65% против соответственно), к такому выводу пришли социологи сервиса по поиску работы Superjob во время проведенного исследования.

 

Свыше половины жителей Екатеринбурга, Перми, Красноярска, Новосибирска и Самары сделали бы прививку от ковида. Сибиряки и уральцы объясняют свое желание просто и ясно: они хотят «работать и жить полной жизнью, а не болеть или сидеть на карантине». Опрошенные считают, что в данной ситуации это фактически единственный способ защиты от вируса. Правда, они говорят, что способ  рискованный.

 

Если же говорить о какой-то средней цифре, выражающей позицию жителей самых больших городов страны, то доля противников прививки все же выше.

 

Известно, что в Москве до конца ноября проведут массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции, сообщает RT. Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорит, что к концу ноября можно будет рассчитывать на 500 тысяч доз вакцины в гражданском обороте.

А вы хотели бы сделать привику от COVID-19?

Да, считаю, что это единственный способ защиты
18%
Нет, не хочу, чтобы на мне проводили опыты
32%
Пусть сначала в массовом порядке вакцинируют врачей, им нужнее
7%
Только после того, как прививку сделают депутаты и члены правительства
22%
Не доверяю вакцине, лучше буду чаще мыть руки и носить маску
20%