image

Жители Вологодской области не желают соседствовать с убийцами и ворами: администрация президента РФ заинтересовалась проблемой…

На злобу дня
23:15
484 просмотра
Роман Смирнов
Фото: открытые источники и социальные сети
Фото: открытые источники и социальные сети

Скандальная ситуация в Климовском под Череповцом, где планируется разместить исправительный центр для осуждённых, вышла на новый уровень.

Как сообщает «Череповецкая истина», инициативная группа протестующих против размещения УФИЦ в Климовском добилась аудиенции в администрации президента России и получила ошеломительный результат.  

На данный момент создается комиссия для изучения проблемы, и по результатам её работы будут приниматься административно-хозяйственные решения:

«Сообщаем, что решением вопросов поставленных Вами в ходе личного приема 14.12.2022 в Приемной Президента Российской Федерации, занимаются специалисты приемной Администрации Президента Российской Федерации. Для выяснения обстоятельств по несогласованию с гражданами Правительством Вологодской области и ФСИН России по размещению изолированного участка УФИЦ в поселке Климовское Череповецкого района Вологодской области, создана комиссия из специалистов Администрации Президента. Которая в определенный законом срок будет проводить проверку изложенных в обращении фактов, согласно приложенных Вами документов. А также, будет проверяться производственная деятельность ООО «Прод Торг» на территории Вологодской области. По результатам проверки Вы будете уведомлены согласно Федерального закона № 59 от 2 мая 2006 года» - написал в ответе климовчанам консультант департамента по обеспечению деятельности приемной президента Правов.

Напомним, что ООО «Прод Торг» которому принадлежит цех по производству полуфабрикатов в Климовском заинтересован в бесплатной рабочей силе, которую могут обеспечить бывшие заключенные, поэтому целиком и полностью поддерживает создание в деревне исправительного центра.