Жителям Кузино не грозит мост: до Великого Устюга придется добираться вплавь или по леднику

На злобу дня
22:30
1 516 просмотров
Роман Смирнов
Фото: страница Олега Шинкованна/ группа "Переправа Великий Устюг- Кузино"
Фото: страница Олега Шинкованна/ группа "Переправа Великий Устюг- Кузино"

На «Прямой линии» с губернатором Вологодчины был задан вопрос по поводу стационарного или понтонного моста через Северную Двину, который бы мог соединить Великий Устюг и поселок Кузино.

На данный момент в летний период проезд транспорта из Великого Устюга в поселок Кузино осуществляется на пароме, а в зимний период - по ледовой переправе, расположенной на 680 км реки Северная Двина. Зимой на обоих берегах реки установлены сторожевые вагончики, где ведется круглосуточное дежурство, а также непрерывное видеонаблюдение.

Проехать можно и более длинным путем, объезжая несколько населенных пунктов в Вологодской и Архангельской областях, хотя по прямой расстояние составит всего-то около 5 километров.

Но Олег Александрович все поставил на свои места: строительство моста и монтаж понтонной переправы – нереальны, так как Северная Двина имеет жесткий нрав и сильное течение, поэтому стационарная переправа может быстро превратиться в аварийное сооружение, небезопасное для граждан.

Поэтому принято решение организовать ежедневный трансфер граждан в обе стороны с помощью катеров на воздушных подушках, специально закупленных для этой цели. А в навигационный период будет работать паром, ну и в зимнее время, до весеннего половодья, как обычно, организуют «зимник».

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр