image

«Газпром газораспределение Вологда» участвует в программе по трудоустройству несовершеннолетних

Наука
09:30
607 просмотров
Мария Вернер
«Газпром газораспределение Вологда» участвует в программе  по трудоустройству несовершеннолетних
Фото из интернета

«Газпром газораспределение Вологда» принимает участие в программе по трудоустройству несовершеннолетних от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Работа ведется во взаимодействии с Центром занятости населения Вологодской области.

В период летних каникул семеро ребят приступят к выполнению работ, не требующих квалифицированного труда и профессиональных навыков в территориальных подразделениях «Газпром газораспределение Вологда». Варианты временного трудоустройства подбираются с учетом состояния здоровья, возрастных и других индивидуальных особенностей несовершеннолетних граждан.

Как правило, ребята занимаются уборкой, благоустройством и озеленением территорий.

Предприятие строго соблюдает требования законодательства в отношении допустимой продолжительности рабочего времени несовершеннолетних. Труд оплачивается в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ. В период временного трудоустройства подросткам наряду с заработной платой выплачивается материальная поддержка от службы занятости.

«Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан является социально-значимым направлением работы компании, поскольку позволяет подросткам приобщиться к труду, получить профессиональные навыки и представления о предприятиях региона, а также определенный материальный доход», - рассказывает начальник отдела по работе с персоналом «Газпром газораспределение Вологда» Анна Мешкова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!