image

Илон Маск ищет второго добровольца для вживления импланта в мозг

Наука
13:20
693 просмотра
Елена Иванова
фото applespbevent.ru
фото applespbevent.ru

Компания Neuralink ищет кандидата на роль второго пациента в клиническом испытании по вживлению мозгового импланта, заявил ее основатель Илон Маск.

«Neuralink принимает заявки на участие [в клиническом испытании] в качестве второго пациента. Это наш кибернетический мозговой имплант Telepathy, который позволяет вам управлять телефоном и компьютером с помощью силы мысли», - написал Илон Маск в X (ранее Twitter).

Известно, что 28 января произошло первое вживление Neuralink в мозг человека. Первый доброволец, 29-летний Нолан Арбо, рассказал, что после несчастого случая, который произошел восемь лет назад, он оказался парализованным и ничего ниже плеч не чувствовал. Теперь Neuralink помогает ему с помощью силы мысли двигать курсор по шахматной доске на экране ноутбука и переставлять фигуры. Единственное неудобство – нужно прерывать компьтерные игры, чтобы подзарядить устройство.

 

Как пишет ТАСС, стартап Neuralink был создан Маском в июле 2016 года. Разрабатываемые компанией чипы в перспективе предполагается вживлять в человеческий мозг. Это позволить стать человеку суперчеловеком и противостоять искусственному интеллекту, а также напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли. Год назад Илон Маск от Минздрава США получил разрешение на проведение клинических испытаний на человеке.

 

Маск открыл эпоху киборгов.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров