Исследователи рассказали, от чего зависит самочувствие после употребления кофеина
Стало известно, что скорость переработки кофеина зависит от гена, который может отсутствовать у большой части населения, - к такому выводу пришли исследователи из университета Оксфорд Брукс.
Отсутствие этого гена приводит к плохому самочувствию и бессоннице после распития кофе.
Научные сотрудники утверждают, что реакция организма на кофеин обусловлена генетикой, а именно - геном, который отсутствует, согласно приведенным данным, почти у каждого десятого человека. Для них регулярное употребление кофе чревато проблемами с давлением.
Две копии данного гена присутствуют примерно у половины населения - эти люди усваивают кофеин быстро и без последствий.
Четыре человека из десяти имеют лишь одну копию гена, поэтому кофеин остается в организме на долгое время и расщепляется с трудом, из-за чего им проще столкнуться с бессонницей.
Людям без соответствующего гена гораздо проще почувствовать быстрый прилив энергии, однако порой может проявиться только нежелательная симптоматика в виде скачков давления, учащенного сердцебиения и нервозности.
Кофеин задерживается в организме на период времени от полутора до девяти часов, в зависимости от скорости работы печени, которая является фильтром для токсинов в крови.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии