image

Какой чай полезнее: рассказывает исследователь Бонд

Основное различие между разными видами чая заключается в способе их сушки и уровне ферментации. Например, зелёный чай является наименее ферментированным, а черный чай подвергается наиболее глубокой сушке. Улун же представляет собой нечто среднее между ними - он подвергается частичной ферментации, что придает ему свойства как зеленого, так и черного чая.

Исследователь чая, Тим Бондиз Tea Advisory Group, говорит о пользе улуна, отмечая его антиоксидантные свойства. Этот вид чая, который производится в Китае, проходит неполную тепловую обработку, благодаря чему в нем сохраняется максимальное количество антиоксидантов, считает эксперт.

Этот чай также богат полифенолами теазиненинами, которые особенно полезны для здоровья. Исследование, проведенное самим ученым, показало, что употребление улуна может помочь регулировать уровень сахара в крови больных захарным диабетом. Также его рекомендуется употреблять при наличии зубных проблем или сердечных и сосудистых заболеваний.

"Улун особенно полезен для спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как он помогает быстрее восстанавливать мышцы и ускоряет обмен веществ, что делает его более эффективным, чем обычный зеленый или черный чай", - говорит эксперт. 

Однако важно соблюдать умеренность - две-три чашки этого чая в день будет достаточно.