image

Китайские ученые опровергли слухи о вреде дважды кипяченой воды

Результаты научного исследования опубликованы в журнале Water&Health. Многие люди старой закалки боятся пить воду, если ее дважды и более доводили до кипения.

Ранее российские врачи рассказывали о вреде повторно кипяченой воды. При первом кипячении вода претерпевает химические процессы. Если при первом разе вредные соединения появляются в незначительном количестве. То при втором и последующих кипячениях концентрация опасных веществ становится выше.
Более того, при многократном кипячении вода становится тяжелой и наполняется таким вредным веществом, как изотоп водорода дейтерий.

Однако, китайские специалисты провели объемную работу и доказали с помощью научного эксперимента, что вода, даже многократно кипяченная, попадает под стандарты качества питьевой воды.

Китайцы проверяли все необходимые показатели: изменение магния, цинка, алюминия, железа, хрома, ртути, свинца, меди, селена, кадмия, сурьмы, хлороформа. Помимо этого, исследованию подлежали прозрачность, цвет, вкус и запах воды, наличие кишечной палочки, хлора и многие другие важные составляющие.

Таким образом, китайские ученые заключили, что все показатели при повторном кипячении воды находились в допустимых пределах. Вода на всех этапах эксперимента была оценена как пригодная для употребления.

Главные новости Вологды за неделю
И все-таки они утонули: 3000 новых китайских машин на глубине 5000 метров
Крушение судна, перевозившего автомобили, длилось почти месяц, но никто ничего не смог сделать, чтобы спасти корабль
27-06-2025 1 комментарий 889 просмотров
Роналду продлил контракт с саудитами на рекордных условиях
Португалец два года будет получать самую большую футбольную зарплату в мире
27-06-2025 1 712 просмотров
Лед тронулся: в Голливуде определились с режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде
Продолжение бондианы снимет автор картин «Дюна» и «Бегущий по лезвию 2049»
27-06-2025 1 245 просмотров