image

Китайские ученые опровергли слухи о вреде дважды кипяченой воды

Результаты научного исследования опубликованы в журнале Water&Health. Многие люди старой закалки боятся пить воду, если ее дважды и более доводили до кипения.

Ранее российские врачи рассказывали о вреде повторно кипяченой воды. При первом кипячении вода претерпевает химические процессы. Если при первом разе вредные соединения появляются в незначительном количестве. То при втором и последующих кипячениях концентрация опасных веществ становится выше.
Более того, при многократном кипячении вода становится тяжелой и наполняется таким вредным веществом, как изотоп водорода дейтерий.

Однако, китайские специалисты провели объемную работу и доказали с помощью научного эксперимента, что вода, даже многократно кипяченная, попадает под стандарты качества питьевой воды.

Китайцы проверяли все необходимые показатели: изменение магния, цинка, алюминия, железа, хрома, ртути, свинца, меди, селена, кадмия, сурьмы, хлороформа. Помимо этого, исследованию подлежали прозрачность, цвет, вкус и запах воды, наличие кишечной палочки, хлора и многие другие важные составляющие.

Таким образом, китайские ученые заключили, что все показатели при повторном кипячении воды находились в допустимых пределах. Вода на всех этапах эксперимента была оценена как пригодная для употребления.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодское «Динамо» победило «Чертаново» благодаря судейской ошибке
Так считают в тренерском штабе столичной команды
01-09-2025 1 177 просмотров
Хоккейная «Северсталь» дважды за месяц обыграла обладателя Кубка Гагарина
Подопечные Андрея Козырева смогли отыграться со счета 0:2 и победить в овертайме
01-09-2025 1 475 просмотров
Украинского боксера Усика поймали на лжи
Точнее, он сам спалился и теперь его могут лишить звания чемпиона
01-09-2025 1 801 просмотр