image

Аналитик объяснил, из-за чего может подорожать сотовая связь

icon 10:52
icon 601 просмотр
icon
Аналитик объяснил, из-за чего может подорожать сотовая связь
Фото из интернета

 

Если государство не уберет из социально значимых сайтов такие сервисы, как «ВКонтакте» и «Яндекс», это точно приведет к увеличению стоимости тарифов, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор информационно - аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Сотовые операторы предупредили о подорожании услуг сотовой связи, сообщают СМИ. По мнению участников рынка, рост тарифов неизбежен, если государство не компенсирует им бесплатный доступ абонентов к социально значимым сайтам. Например, ввести налоговые льготы или вычеты или ввести специальный тариф с минимальным фиксированным ежемесячным платежом для компенсации затрат.

«Сотовая связь в России итак одна из самых низких по цене в мире. Государство несет определенную ответственность за то, что такая цена для россиян присутствует. Если идет речь о создании возможности бесплатного доступа к социально значимым сайтам – это очень хорошо, операторы разделили эту эйфорию. При этом нужно понимать, что сайты «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» никаким образом не являются социально значимыми и особенно государственными. Это сайты, которые дают возможность зарабатывания денег, и обеспечивать к ним бесплатный доступ – неправильно. Операторы высказали точку зрения, что компании или государство должны компенсировать эти расходы. Если государство не уберет такие сайты из социально значимых, это приведет к увеличению стоимостных характеристик», – рассказал Денис Кусков.