АО «Транснефть - Север» повысило надежность производственной инфраструктуры в трех регионах

Новости компаний
14:28
407 просмотров
Алексей Кондратьев
фото: АО «Транснефть - Север»
фото: АО «Транснефть - Север»

АО «Транснефть - Север» завершило плановые работы на производственных объектах, расположенных на территории Республики Коми, Вологодской и Архангельской областей.

Комплекс мероприятий реализован в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель - поддержание высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти.

В ходе плановой 65 - часовой остановки транспортировки нефти магистральных нефтепроводов (МН) Уса - Ухта и Ухта - Ярославль специалисты провели средний ремонт 11 задвижек на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Таежная» и замену трех единиц запорной арматуры на линейной части МН. Также на участках МН специалисты выполнили ликвидацию и монтаж технологического оборудования, в том числе на участке подводного перехода МН Ухта - Ярославль через р. Ухта.

Вытеснение нефти из МН общей протяженностью 66 км производилось с помощью инертной газовой смеси, применение которой обеспечивает высокую безопасность работ.  Все расчеты по освобождению участков от нефти имеют положительную экспертизу ООО «НИИ Транснефть».

Выполнена проверка устройств релейной защиты и систем автоматизации нефтеперекачивающих станций «Уса», «Урдома» и «Грязовец». Комплекс мероприятий направлен на обеспечение устойчивой работоспособности энергетических систем НПС при отключении одного из источников электроснабжения или при нарушении характеристик питающей сети. При этом проверены параметры электрооборудования вспомогательных систем. Выполненные работы подтверждают исправность оборудования и надежность работы всех систем автоматики.

Всего в плановых мероприятиях, проведенных с учетом требований охраны труда, промышленной и экологической безопасности, были задействованы около 500 сотрудников, использовано более 130 единиц спецтехники.

Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику, все объекты АО «Транснефть – Север» функционируют в штатном режиме.