Аппетитный «Цезарь» украсит любой новогодний стол
Ну какой же праздничный стол без салата? Это даже звучит странно! Но у домочадцев могут быть очень разные вкусы, как же угодить всем и не простоять на кухне весь день? Все просто: классический «Цезарь» с нежнейшим пармезаном от Вологодского молочного комбината придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Вкусным рецептом любимого многими салата делимся с вами в рамках нашего новогоднего проекта «Не маслом единым», в котором мы рассказываем, какие блюда можно приготовить из вологодских продуктов.
В предыдущих выпусках мы уже познакомили вас с шеф-поваром ресторана «Ария» Денисом Дорочинским, не будем изменять традиции – мастер-класс по приготовлению первоклассного «Цезаря» тоже от него.
Вам понадобится:
Куриное филе – 100 грамм;
Салат «Романо» – 60 грамм;
Соус «Цезарь» – 30 грамм;
Сыр «Пармезан классический» от ПК «ВМК»– 20 грамм
Гренки – горсть
Способ приготовления
Начнем с курочки. Замаринуйте ее и оставьте пропитываться.
Маринад может быть любым, мы же предлагаем сделать следующий:
Смешайте 20 мл лимонного сока и столько же оливкового масла, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Положите в маринад курочку и поставьте в холодильник на полчаса.
Затем отправьте филе запекаться минут на 30 при температуре 180 градусов. Если любите более румяную курочку, можно порезать ее и приготовить на сковороде.
Салат промойте под струей воды и обсушите, нарвите руками в достаточно глубокую миску и добавьте соус. Посуду необходимо взять такую, чтобы вам было удобно перемешать листья с заправкой.
Соус можно купить готовый, но будет вкуснее, если вы приготовите его сами.
Нам понадобится:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
- дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы в масле – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло рафинированное – 100 мл;
- Сыр «Пармезан классический» от ПК «ВМК»– 20 г.
Берем маленькую кастрюльку, наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем в кипяток яйцо ровно на 1 минуту. Достаем и отделяем желток (белок нам не нужен), его выкладываем в чашу погружного блендера. Чеснок пропускаем через пресс или давим ножом, отправляем к желтку. Туда же кладем горчицу, вустерширский соус, анчоусы и сахар. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем и тоже отправляем к желтку. Тщательно измельчаем все ингредиенты в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем тертый пармезан. Даем соусу настояться около часа в холодильнике, и можно заправлять им наш салат.
Готовую зелень в соусе выкладываем аккуратной горкой на тарелку. Теперь пришло время добавить сыр. Наш шеф использует «Пармезан классический» от Вологодского молочного комбината. Этот сыр готовится по классическому итальянскому рецепту из натуральных и самых свежих компонентов – цельного и обезжиренного молока, специальной закваски и ферментов. Это самый настоящий вологодский продукт, хоть его рецептура и прибыла к нам издалека. Вкус пармезана от Вологодского молочного комбината насыщенный, нежный, но в то же время с пикантным послевкусием – самое то для идеального «Цезаря».
Итак, наш пармезан можно тонко порезать слайсами прямо на листья салата (впрочем, если вы больше любите другую нарезку, хуже не будет). Добавьте порезанную красивыми кусочками курочку, и наш «Цезарь» готов. Осталось только высыпать горсть гренок – чтобы они сохранили свою хрусткость, лучше сделать это перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
*О производителе – ПК «Вологодский молочный комбинат» – крупнейшее предприятие в Северо-Западном Федеральном округе. Перерабатывает до 350 тонн молока в сутки и изготавливает более 50 наименований молочной продукции. Это и классическое молоко разной жирности, и йогурты, и большой ассортимент сыров, знаменитое Вологодское масло, и многое другое. Высокое качество и прекрасный вкус сделали продукцию Вологодского молочного комбината популярной далеко за пределами Вологды.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии