image

Ароматная запеченная курочка с овощами на гриле для новогоднего стола!

Новости компаний
10:13
2 637 просмотров
Светлана Фарушева

Удачное главное блюдо – лучшее украшение новогоднего стола. Сомневаетесь, что приготовить и как приготовить? В новогоднем проекте «Не маслом единым» Вологда-поиск рассказывает о лучших праздничных рецептах.

Прекрасным вариантом главного блюда станет запеченная курочка от Шекснинской птицефабрики с овощами на гриле. Как ее приготовить, рассказал профессионал кулинарного дела – шеф повар ресторана "Ария" Денис Дорочинский.

Рецепт прост и прекрасен – нежное куриное мясо в сочетании с пикантным соусом и аппетитными овощами, зарумяненными до золотистой корочки.

Вам потребуется:

  • Куриные окорочка – 1 кг;
  • Баклажаны – 120 грамм;
  • Кабачки – 120 грамм;
  • Помидоры средние – 2 штуки;
  • Болгарский перец –1-2 штуки;
  • Приправы (тимьян или розмарин) – 10 грамм;
  • Соевый соус, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.

Приготовление:

Главное в этом рецепте – выбрать хорошую курицу. Лучше всего отдать предпочтение окорочкам от Шекснинской птицефабрики – они всегда качественные и свежие, и прекрасно подойдут для новогодних блюд. К тому же это наш вологодский производитель, поэтому можно быть уверенным, что в магазины города курочка приехала в кратчайшие сроки, а не лежала где-то на складах.

Итак, берем наши свежие окорочка от Шекснинской птицефабрики и кладем в глубокое блюдо. Добавляем соевый соус, соль и перец, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, и ненадолго оставляем.

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажаны и кабачки необходимо порезать достаточно крупными кольцами, помидоры (мы брали не очень крупные) разрезать на 4 части, сладкий перец – дольками. Кладем все в блюдо, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и отправляем на сковороду. Пока овощи румянятся, возвращаемся к курице.

Окорочка выкладываем на противень и ставим готовиться минут на 40. Тем временем доводим до готовности овощи, они должны получиться с красивой золотистой корочкой. Готовую румяную курочку выкладываем на тарелку, рядом с ней кладем овощи. Если вы любите свежую зелень, можно украсить блюдо парой веточек базилика. А еще к такой курочке прекрасно подойдет соус «Свит чили».

Аппетитного вам Нового года!

*О производителе: Шекснинская птицефабрика – вологодское предприятие, снабжающее регион продукцией птицеводства. За качеством продукции на фабрике тщательно следят специалисты. Предприятие входит в список 400 лучших мировых компаний по производству мяса птицы и имеет товарный знак «Настоящий Вологодский продукт».

Вологда, Вологодская область, Шекснинский район, деревня Нифантово
Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров