image
Новости компаний
2 637

Ароматная запеченная курочка с овощами на гриле для новогоднего стола!

Удачное главное блюдо – лучшее украшение новогоднего стола. Сомневаетесь, что приготовить и как приготовить? В новогоднем проекте «Не маслом единым» Вологда-поиск рассказывает о лучших праздничных рецептах.

Прекрасным вариантом главного блюда станет запеченная курочка от Шекснинской птицефабрики с овощами на гриле. Как ее приготовить, рассказал профессионал кулинарного дела – шеф повар ресторана "Ария" Денис Дорочинский.

Рецепт прост и прекрасен – нежное куриное мясо в сочетании с пикантным соусом и аппетитными овощами, зарумяненными до золотистой корочки.

Вам потребуется:

  • Куриные окорочка – 1 кг;
  • Баклажаны – 120 грамм;
  • Кабачки – 120 грамм;
  • Помидоры средние – 2 штуки;
  • Болгарский перец –1-2 штуки;
  • Приправы (тимьян или розмарин) – 10 грамм;
  • Соевый соус, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.

Приготовление:

Главное в этом рецепте – выбрать хорошую курицу. Лучше всего отдать предпочтение окорочкам от Шекснинской птицефабрики – они всегда качественные и свежие, и прекрасно подойдут для новогодних блюд. К тому же это наш вологодский производитель, поэтому можно быть уверенным, что в магазины города курочка приехала в кратчайшие сроки, а не лежала где-то на складах.

Итак, берем наши свежие окорочка от Шекснинской птицефабрики и кладем в глубокое блюдо. Добавляем соевый соус, соль и перец, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, и ненадолго оставляем.

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажаны и кабачки необходимо порезать достаточно крупными кольцами, помидоры (мы брали не очень крупные) разрезать на 4 части, сладкий перец – дольками. Кладем все в блюдо, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и отправляем на сковороду. Пока овощи румянятся, возвращаемся к курице.

Окорочка выкладываем на противень и ставим готовиться минут на 40. Тем временем доводим до готовности овощи, они должны получиться с красивой золотистой корочкой. Готовую румяную курочку выкладываем на тарелку, рядом с ней кладем овощи. Если вы любите свежую зелень, можно украсить блюдо парой веточек базилика. А еще к такой курочке прекрасно подойдет соус «Свит чили».

Аппетитного вам Нового года!

*О производителе: Шекснинская птицефабрика – вологодское предприятие, снабжающее регион продукцией птицеводства. За качеством продукции на фабрике тщательно следят специалисты. Предприятие входит в список 400 лучших мировых компаний по производству мяса птицы и имеет товарный знак «Настоящий Вологодский продукт».

Вологда, Вологодская область, Шекснинский район, деревня Нифантово
Главные новости Вологды за неделю
Бывший глава Вологды Юрий Сапожников сложил депутатские полномочия
Причина ухода Юрия Сапожникова из Заксобрания региона не называется
29-10-2025 1 комментарий 1 936 просмотров