Новости компаний
679

Блюда из мяса – беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Что же приготовить на любой праздник или на выходных? Приготовьте мясо! Сочное, горячее, ароматное, с аппетитным соусом и легким гарниром – его непременно оценят все.

Делимся с вами очень-очень вкусными мясными рецептами.

Стейк из свинины

Классическое блюдо, которое станет украшением любого стола. Прелесть стейков в том, что они не требуют много времени, а правильно приготовленное мясо не уступит ни одному гораздо более сложному блюду.

Вам понадобится:

  • Стейки из свинины в маринаде «Барбекю» и только они.

Прекрасные стейки предлагают в магазине «Наше мясо» на Конева, 1. Мы предлагаем выбрать «Романтик-стейк», маринованный в натуральных специях.

Можно приготовить как дома, на сковороде или в духовке, так и на природе, используя решетку-гриль.

способ приготовления на  сковороде

Для начала как следует разогреваем сковороду – это важно, чтобы мясо получилось сочным. На раскаленную поверхность выкладываем наши стейки и жарим ровно по 3 минуты с каждой стороны. Так  на мясе образуется корочка, которая не даст ему стать жестким и сухим. Теперь убавляем огонь и жарим стейки до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки. Не забывайте ежеминутно переворачивать куски.

 Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Лосятина с грибами и луковым соусом

Необычное, но невероятно вкусное блюдо. Лосятина считается элитным мясом и это не просто так – это экологически чистый продукт высокого качества, обладающий необычным вкусом. В Вологде купить ее можно в магазине «Наше мясо» на Конева, 1.

Чтобы приготовить лосятину с грибами и луковым соусом нам понадобится:

  • 4 бескостных стейка из мяса лося от магазина «Наше мясо»;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 100 миллилитров говяжьего бульона;
  • 50 миллилитров красного вина;
  • 1 щепотка сахара;
  • 50 миллилитров бренди или коньяка;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 килограмма белых грибов.

Способ приготовления:

Стейки  лосятины солим по вкусу, растапливаем на сковороде одну треть  сливочного  масла и кладем мясо. Готовим лосятину до желаемой степени прожарки, выкладываем на доску и накрываем фольгой.

Лук необходимо натереть на крупной решетке. Затем берем сотейник и топим в нем треть сливочного масла, добавляем лук и варим до полупрозрачности. Теперь вливаем вино и бульон, добавляем сахар и томим на небольшом огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

Белые грибы обжариваем в отдельной сковородке с добавлением оставшегося сливочного масла.

Возьмите сковороду, где жарилось мясо, добавьте туда бренди и подожгите длинной спичкой. Когда огонь погаснет, влейте луковый соус и доведите до кипения.

Лосятину выложите на тарелку, на каждый стейк положите жареные грибы и полейте 1-2 ложками соуса.

Можно подавать к столу!

И, пожалуй, наша мясная подборка будет неполной без еще одного хорошо знакомого и любимого многими блюда – сочного шашлыка с гарниром из овощей.

Вам понадобится:

  • Свиная шея от магазина «Наше мясо» – 1 кг;
  • Сладкий перец – 150 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Лук красный – 50 грамм;
  • Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень – 10 грамм.

А подробный рецепт и видео приготовления вкусного шашлыка вы найдете в этой статье.

Приятного аппетита!

Компания «Наше мясо».

Адрес магазина: ул. Маршала Конева, дом 1, Вологда.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/fermer35

Вологда, ул. Конева, д. 1