Блюда из мяса – беспроигрышный вариант для праздничного стола!
Что же приготовить на любой праздник или на выходных? Приготовьте мясо! Сочное, горячее, ароматное, с аппетитным соусом и легким гарниром – его непременно оценят все.
Делимся с вами очень-очень вкусными мясными рецептами.
Стейк из свинины
Классическое блюдо, которое станет украшением любого стола. Прелесть стейков в том, что они не требуют много времени, а правильно приготовленное мясо не уступит ни одному гораздо более сложному блюду.
Вам понадобится:
- Стейки из свинины в маринаде «Барбекю» и только они.
Прекрасные стейки предлагают в магазине «Наше мясо» на Конева, 1. Мы предлагаем выбрать «Романтик-стейк», маринованный в натуральных специях.
Можно приготовить как дома, на сковороде или в духовке, так и на природе, используя решетку-гриль.
способ приготовления на сковороде
Для начала как следует разогреваем сковороду – это важно, чтобы мясо получилось сочным. На раскаленную поверхность выкладываем наши стейки и жарим ровно по 3 минуты с каждой стороны. Так на мясе образуется корочка, которая не даст ему стать жестким и сухим. Теперь убавляем огонь и жарим стейки до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки. Не забывайте ежеминутно переворачивать куски.
Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!
Лосятина с грибами и луковым соусом
Необычное, но невероятно вкусное блюдо. Лосятина считается элитным мясом и это не просто так – это экологически чистый продукт высокого качества, обладающий необычным вкусом. В Вологде купить ее можно в магазине «Наше мясо» на Конева, 1.
Чтобы приготовить лосятину с грибами и луковым соусом нам понадобится:
- 4 бескостных стейка из мяса лося от магазина «Наше мясо»;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 100 миллилитров говяжьего бульона;
- 50 миллилитров красного вина;
- 1 щепотка сахара;
- 50 миллилитров бренди или коньяка;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль по вкусу;
- 0,5 килограмма белых грибов.
Способ приготовления:
Стейки лосятины солим по вкусу, растапливаем на сковороде одну треть сливочного масла и кладем мясо. Готовим лосятину до желаемой степени прожарки, выкладываем на доску и накрываем фольгой.
Лук необходимо натереть на крупной решетке. Затем берем сотейник и топим в нем треть сливочного масла, добавляем лук и варим до полупрозрачности. Теперь вливаем вино и бульон, добавляем сахар и томим на небольшом огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
Белые грибы обжариваем в отдельной сковородке с добавлением оставшегося сливочного масла.
Возьмите сковороду, где жарилось мясо, добавьте туда бренди и подожгите длинной спичкой. Когда огонь погаснет, влейте луковый соус и доведите до кипения.
Лосятину выложите на тарелку, на каждый стейк положите жареные грибы и полейте 1-2 ложками соуса.
Можно подавать к столу!
И, пожалуй, наша мясная подборка будет неполной без еще одного хорошо знакомого и любимого многими блюда – сочного шашлыка с гарниром из овощей.
Вам понадобится:
- Свиная шея от магазина «Наше мясо» – 1 кг;
- Сладкий перец – 150 грамм;
- Помидоры – 100 грамм;
- Лук красный – 50 грамм;
- Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
- Соевый соус;
- Свежая зелень – 10 грамм.
А подробный рецепт и видео приготовления вкусного шашлыка вы найдете в этой статье.
Приятного аппетита!
Адрес магазина: ул. Маршала Конева, дом 1, Вологда.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/fermer35
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии