image

Череповчане посмотрят спектакли участников театрального фестиваля «Золотая маска»

добрая новость
12:51
7 048 просмотров
Олег Куликов
Фото: cherinfo
Фото: cherinfo

«Золотая Маска» продолжает масштабную региональную программу, которая стартовала в конце августа и пройдет в 12 российских городах.  

В Череповце в рамках фестиваля зрители смогут посмотреть знаменитые «Мертвые души». Первый показ в Камерном театре состоялся накануне, второй пройдет сегодня. В ролях – три актера театра «Поиск» из города Лесосибирска. Олег Ермолаев играет Чичикова, Максим Потапченко и Виктор Чариков — всех остальных персонажей.

А 22 и 23 октября во Дворце металлургов знаменитый столичный Малый театр представит спектакль «Женитьба».

«Я играю всего одну роль, и мне нужно нести образ Чичикова весь спектакль. Коллеги играют Коробочку со служанкой, Собакевича с женой, Ноздрёва, других персонажей. За пять лет спектакль трансформировался, и мы продолжаем работать над ним с режиссером Олегом Липовецким», — цитирует Олега Ермолаева, актера и художественного руководителя театра «Поиск» официальный сайт Череповца.

Одним из партнеров региональной программы фестиваля «Золотая маска» выступил Сбербанк.

«Сбер уже второй года подряд поддерживает региональную программу фестиваля «Золотая маска» в статусе генерального партнера, - отметил Михаил Лейман-Дрот, региональный директор в г. Череповец Вологодского отделения Сбербанка. - В рамках данного фестиваля жители многих регионов, в том числе и череповчане, увидят лучшие, полюбившиеся зрителям и отмеченные экспертам постановки. И мы очень гордимся этим партнёрством, потому что имеем возможность вместе с организаторами фестиваля выходить за рамки привычного, экспериментировать, искать новые грани применения наших цифровых инструментов, технологий и решений в такой области, как театральное искусство».

А в ноябре спектакли «Золотой Маски» можно будет увидеть в Омске и Костроме, где состоятся гастроли независимых театральных коллективов. Завершится региональная программа Фестиваля в конце ноября в Санкт-Петербурге.